Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1472 просмотра

Что почитать, когда тебе тяжело

Есть книги, по прочтении которых хочется пойти и убиться об стену, хочется плакать и орать: "Ну за что человеку такая тяжёлая жизнь?! Почему всё так несправедливо?!" Это не просто драмы, это выворот души наизнанку, это будто твоё сердце кто-то вырвал и искромсал тупыми ножницами. Книги, после которых все твои проблемы и неурядицы кажутся детскими пустяками.

Самый известный роман Джека Лондона, впервые напечатанный в 1908-1909 гг. Во многом автобиографическая книга о человеке, который "сделал себя сам", выбравшись из самых низов, добился признания.

"Бремя страстей человеческих" — во многом автобиографичный роман Сомерсета Моэма. Он был переведен едва ли не на все языки мира и трижды экранизирован, а также вошел в список 100 лучших англоязычных произведений XX века. Прочитав этот роман, Теодор Драйзер назвал Моэма "великим художником", а его книгу — "творением гения".

Лев Толстой оценил эту книгу как "едва ли не лучший французский роман со времен "Отверженных" Гюго".
Это своеобразный роман-биография, где дается история обычной человеческой жизни. Звучащая в книге тема утраченных иллюзий интерпретируется в духе верности жизненной правде. Бедствия, обрушившиеся на юную, мечтательную, прелестную Жанну, совершенно меняют характер героини. Одинокая старость заставляет ее задуматься над тем, какова жизнь. Неожиданный ответ она получает от служанки Розали: "Жизнь не так хороша и не так плоха, как думается".

Именно Ван Гогу посвящен самый известный биографический роман Ирвинга Стоуна, который выдержал более 30 изданий только на родном языке и был переведён на 30 иностранных языков. В процессе его создания, Стоун, по его собственным словам, «прошел пешком по югу Франции, жил в психиатрической больнице, куда поместили Ван Гога, и, наконец, спал в той же самой комнате и на той же постели в маленькой гостинице в Овере в годовщину его смерти»...

Фрэнсис Чисхолм – добросердечный и скромный священник, чья индивидуальность и непосредственность делают его непопулярным среди духовенства. Чтобы избавиться от «неудобного» священника, его отправляют в Китай. Более тридцати лет Чисхолм поддерживал миссию, несмотря на крайнюю нищету, гражданскую войну, чуму и враждебность его начальства. Сражаясь с глупостью, фанатизмом и жестокостью, отец Чисхолм получает ключи Царства Небесного, которые нельзя подделать, купить или украсть.

Роман Кронина – это увлекательный, энергичный, красочный рассказ о глубоко духовном человеке, который творит добро в несовершенном мире.

Что читали из нашего списка? Делитесь названиями своих любимых произведений.

Читайте также: Какие фильмы про животных вас растрогали?

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;