Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1517 просмотров

Помогите спасти жизни малышам

За собаками с щенками вызвали службу отлова бродячих животных. Неравнодушные актюбинцы успели увезти их. Но передержка есть только до Нового года. 10 малышей и их мамы очень ждут добрые руки. От этого зависит их жизнь.

10 щенков, мальчики и девочки, нуждаются в добрых руках. Родились они на улице, сейчас находятся на временной передержке до Нового года.

Летом в районе школ №№17 и 39 поселились две черные собачки-сестренки. Обе поджарые, со стоячими ушами, похожие на овчарок, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Появились неожиданно. Там была стройка в 17-й школе, мы думали, что их сторож кормит. Но стройка закончилась, а девчонки остались, – поделилась Екатерина.

Добросердечные люди подкармливали бродяжек. Летом к хвостатым пришли «женихи».

– Хотели стерилизовать собак, но куда их потом на послеоперационный период? – поделилась Лариса. – И вот осенью обе принесли щенков. Аж 13 малышей! Так жалко их стало, холод на улице... Одну из мамаш еще незадолго до родов сбила машина, она сильно болела. Я принесла им коробку, постелила плед. Дала объявления, что отдадим щенков. Вместе со мной их кормили девушки с добрыми сердцами Анна и Татьяна. Анна собрала деньги и сделала будки для мамаш с щенками. Актюбинцы поддержали, за пару дней собрали нужную сумму.

Спокойная жизнь собак в теплой будке продлилась недолго. Из-за близости со школой через месяц на собак начали поступать жалобы. Люди вызвали службу отлова бродячих животных.

– Я была в отчаянии, – со слезами на глазах говорит Лариса. – Совсем доверчивые малыши, у них только жизнь начинается. На помощь пришел прекрасный человек Саламат. Он нашел для них закуточек до Нового года, забрал щенков вместе с мамашами на передержку. Так он подарил им шанс на жизнь!

Сейчас ищут дом 10 щенков, мальчики и девочки. Все черного окраса, бойкие, любопытные. Помогите им встретить Новый год в тепле и уюте.

Если хотите взять щенка, телефон: 8 702 446 46 85

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли научить хаски охранять? 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;