Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1000 просмотров

В доме обвалилась часть стены (видео)

Во вторник в 2-этажке на ул. Чекалина обвалился кусок кирпичной стены. Никто не пострадал, но 22 семьи, живущие в аварийном доме, в опасности, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото автора

Жители 22-квартирного дома №44 по улице Чекалина живут в развалинах: крыша течет, потолки провисают, стены в трещинах. Еще в 2004 году «Диапазон» в материале «На пороховой бочке» писал об этом доме, тогда там со второго этажа на первый провалилась ванна, разваливались балконы и стены. В 2005 году городские власти пообещали, что в 2006 году аварийные дома снесут, а жильцам выделят новые квартиры. Но пенсионеры, дети и инвалиды по-прежнему живут в опасных, нечеловеческих условиях. 

– Во вторник, 23 ноября обвалился большой кусок кирпичной стены, обломки упали на козырек и сломали его, – рассказывает жительница дома Галина Нуркатова. – Нашу соседку чуть не убило, чудом успела отскочить. Мы сами разбирали груду кирпичей. Дом признавали аварийным трижды. Его как временное жилье строили заключенные 40 лет назад. Когда мы идем к акиму, нас не пускают к нему, выводят под руки. Неужели нас переселят, только когда кого-нибудь убьет? 

В свою очередь чиновники вновь пообещали, что жителей переселят в новые квартиры. 

– В ближайшее время проведем ремонтно-восстановительные работы на месте, где произошло обрушение. Что касается переселения, акимат заключил меморандум с инвестором по строительству и переселению пяти аварийных домов на ул. Чекалина. Переселение будет в дом в районе поселка Кызылжар в два этапа: 20 квартир до ноября 2022 года, а оставшиеся 38 квартир – в 4-м квартале 2022 года – 1-м квартале 2023 года, – прокомментировал Руслан Ажниязов, руководитель отдела жил­инспекции. 

Жительница дома Галина Нуркатова, она живет в нем с 1983 года

Читайте также: Человек упал под автобус из-за ямы на остановке

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мешайте партейным властям гатовицца к празднику 30-летнева вранья и лицемерия... чё-нить сами придумайте

    0+
  • Nake

    Nake

    Жалко мне Вас. Власть Вас переселит (құдай сақтасын) на Кирпичный, если у них срок до ноября 2022 года, а что сейчас рушится дом им до фени. Страшно жить при такой власти.

    0+
  • diap

    diap

    дворцы и лачуги. бедность в красках.

    0+

Новости по теме

;