Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

831 просмотр

Человек упал под автобус из-за ямы на остановке

23 ноября постоянный читатель газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon ждал автобус на остановке «Улица Оспанова».

Улица Оспанова. Между остановкой и дорогой яма со льдом. Из-за нее можно попасть под колеса.

– Гололед – это проблема в городе. На ул. Оспанова уложили новый асфальт, но карманы не заасфальтировали. Теперь автобусы не заезжают в карман, так как там ямы с наледью, снег, вода или грязь. Ямы оказываются прямо перед автобусной дверью. Утром я садился в автобус и поскользнулся в такой яме. Одной ногой был в автобусе, а другая поехала, потерял равновесие и прям под автобус! Если бы он тронулся, я бы оказался под колесами. Водитель автобуса №24 подождал, пока я выберусь. Мне помог мужчина с остановки, он с трудом меня вытащил. В яме вода и лед. На работу приехал, штаны в крови, раны не глубокие, но все распухло. Раньше эти ямы закладывали кирпичами. Это ответственность тех, кто укладывал асфальт. Почти по всему городу так. Кладут асфальт, а про карманы с дырами и ямами забывают, стыки, повороты не делают. Лужи в одних и тех же местах. Люди и дальше будут падать, если не решить эту проблему, – рассказал Евгений.

«Диапазон» обратился к властям.

– Сейчас в связи с погодными условиями провести ямочный ремонт не представляется возможным. Остановочный карман очистят от снега для заезда общественного транспорта. Ямочный ремонт проведут сразу, как будет улучшение погодных условий, – заверил Айнат Казмагамбетов, завсектором автодорог горотдела ЖКХ.

Аким Астанинского района Мамыргали Аккагазов также пообещал журналисту «Диапазона», что проблему решат в скором времени. На опасный участок уже отправили специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто чистит тротуары в Актобе

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Автобусные остановки чистят и посыпают песком?
Постоянно
Редко
Только после жалоб
На центральных улицах
Не видел никогда
Мне все равно
Постоянно
0%
Редко
15%
Только после жалоб
20%
На центральных улицах
10%
Не видел никогда
50%
Мне все равно
5%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    А разве деньге фирмам не выделяют для очисти/чисти от льда и снега на тротуарах, автобусных остановках, пешеходных переходов. Какие то мутные отговорки. В суд. но сначала к врачу. Центральные улицы города!!! А ,что творится на окраинах города????

    0+

Новости по теме

;