Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

929 просмотров

В Казахстане начали проверять машины с российскими номерами. Почему?

Глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев прокомментировал ситуацию.

Иллюстративное фото

Между Казахстаном и Россией условное передвижение автотранспортных средств, таможенных постов нет, напоминает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«Ситуация возникла из-за того, что около 210 тысяч машин с российским учетом находится на территории Казахстана, из них 150 тысяч на законных основаниях – они ездят по доверенности. Более 80 тысяч машин сняты с учета Российской Федерации, но не поставлены на учет в Казахстане», – цитирует министра внутренних дел Zakon.kz.

Он отметил, что казахстанцы, приобретая эти машины по договору купли-продажи, в течение 10 суток обязаны зарегистрировать их в Казахстане. Это делается для уплаты налогов, получения информации о прохождении техосмотра. Но владельцы ни одной из 80 тысяч машин не проходили техосмотр в РК.

«Часто говорят, что взяли поездить. Но дело в том, что в ответ на официальный запрос мы получили из России список на 80 тысяч транспортных средств, и они там по договору купли-продажи сняты с учета», – добавил Тургумбаев.

Кстати, 600 авто по спискам, переданным криминальной полицией МВД России, находятся в угоне. Около 200 таких машин полицейские Казахстана уже установили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старые автомобили составляют почти две трети автопарка Казахстана

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    хорошие деньги зарабатывает штрафстоянки. есть на западе такая хрень, что если не заплатил штраф , то на передние колеса ставят такие стопы-запоры. машина на прикол ставится. колёса передние никак не снимешь. машина конкретно стоит там, где ты живёшь и отдыхаешь. пока штраф не уплатишь. а тут ситуацию до революции доводят. до ненависти.

    0+
  • Болтик

    Болтик

    А мне ихние фары не нравятся. 90% встречных машин со слепящим неправильным светом являются российским шротом. Так что нефиг, правильно...

    1+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Я бы с удовольствием поставил на учёт, хоть на зеленые номера, и платил бы налог в казну. А с вашими неуместными законами, это стоит как две или три мои машины.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чтобы люди могли добровольно поставил на учёт в КЗ, власти обязаны пойти им навстречу и предоставить для этого солидные скидки...

    0+

Новости по теме

;