Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

980 просмотров

Особенная собака нуждается в любящей семье

Собака Брауни пережила нападение, после у неё развилась эпилепсия. На лекарствах она обычная собака, но ей очень нужна заботливая семья, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Летом в приют «Собаки в Актобе» кто-то влез и избил одну из собак. У Брауни был рассечен нос, выбиты передние зубы. Волонтеры написали заявление в полицию, но виновных не нашли. Через месяц у Брауни начались судороги.

– Наша Аня была на колонке и услышала лай собак из приюта, – рассказала волонтер Лейла. – Во дворе она увидела приступ у Брауни. По камерам посмотрели – это был не первый приступ. Сначала они длились меньше минуты, а потом стали все чаще и длительнее. Было горько от своей беспомощности. С таким мы еще не сталкивались.

Волонтеры возили Брауни к местным ветеринарам, консультировались с врачами из Алматы и Оренбурга. Брауни поставили диагноз эпилепсия. Удалось подобрать лекарство, чтобы снять приступы, но они временами возвращались.

– Решили везти Брауни в Самару. Это ближайшая клиника с узкими специалистами, МРТ и анализами на фенобарбитал для собак. Надеялись, что можно что-то сделать. Нас поддер жали актюбинцы – помогли с транспортом, наша землячка пригласила остановиться у нее, в Самаре, собрали деньги на обследование. Наши люди – очень добрые, мы благодарны каждому! – говорит Ирина. – Первый раз на таможне не пропустили, хотя документы из клиники нам прислали. Развернули назад. Проехать удалось во второй раз с большим трудом. К сожалению, обследование показало, что вылечить Брауни нельзя. Но можно поддерживать лекарствами.

Брауни прошла полное обследование. Ей поставили криптогенную эпилепсию, возможно, повлиял удар по голове. Утром и вечером Брауни нужно давать 1,5 таблетки. Тогда собака выглядит и ведет себя совершенно нормально. Она бегает, играет, радуется людям.

– Дома контролировать ее болезнь довольно просто, лекарства по графику. Брауни нужна семья, которая сможет принять и полюбить ее с таким диагнозом. Она тянется к людям, ей спокойнее в обществе людей. В приюте мы не можем уделять ей должного внимания, на нашем попечении 12 хвостатых, – говорит Галина.

Если вы хотите помочь рыжей собаке Брауни, звоните: 8 701 550 3597

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.