Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2010 просмотров

Где автобус и сколько его ждать, узнай в телефоне

Через мобильное приложение в разделе трекинг актюбинцы могут увидеть, где едет нужный маршрут в режиме реального времени, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

На карте одновременно можно выбрать и отследить пять маршрутов, у каждого своя траектория движения определенного цвета. Там видны остановки, указаны номера всех маршрутов. || Фото Анастасии ШМАТОВОЙ 

Теперь через приложение Avtobys можно не только оплачивать проезд, но и следить за движением городского транспорта. Это возможно благодаря системе GPS, которая встроена в каждый стационарный валидатор. 

– Трекингом уже могут пользоваться все пассажиры, это очень удобно, особенно зимой, – рассказывает Канат Дженгалиев директор ТОО «Smart avtobys Aqtobe». – К сожалению, стационарные валидаторы по техническим причинам мы не смогли установить в старые белые ПАЗики. Мы пробовали, но в итоге 30 планшетов перегорели. Поэтому такие автобусы отследить нельзя, они ездят на маршрутах №№9, 10, 41, 44, 47, 49, 49А. Во всех остальных автобусах трекинг работает исправно. 

На карте одновременно можно выбрать и отследить пять маршрутов, у каждого показана своя траектория движения определенного цвета. Журналист «Диапазона» проверил, как работает приложение на примере маршрута №1. Каждые 10 секунд карта обновляется, автобус в реальности и на карте приехал практически одновременно. Помимо того, что в разделе трекинг видны остановки, так еще указаны и номера всех маршрутов. На вопрос, будет ли список остановок для удобства жителей и в особенности гостей города, Канат Дженгалиев ответил, что эта функция возможно тоже появится. Сейчас разработчики корректируют маршруты автобусов, потому что у некоторых произошли изменения. А еще они сообщили, что в ближайшее время заработает раздел «Переводы», то есть можно будет отправлять деньги с приложения на карту, или с приложения на приложение.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, можете сообщить о них сотрудникам ТОО «Smart avtobys Aqtobe», тел: 8-7132-52-51-01.

Читайте также: Автобусная карта размагнитилась. Потребовали 150 тенге

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Пользуетесь ли приложением Avtobys?
Постоянно
Мне это не нужно
Нет смартфона
Иногда
Не езжу на автобусах
Постоянно
41%
Мне это не нужно
14%
Нет смартфона
3%
Иногда
24%
Не езжу на автобусах
19%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Вот-вот, действительно нужны такие карты тем, кто в город только приехал. Это было бы большой плюс для системы Автобус, ну и просто гостеприимно. Раз уж мы считаем гостеприимство одной из ценностей нашей страны.

    6+
  • diap

    diap

    (Старые белые ПАЗики. Мы пробовали, но в итоге 30 планшетов перегорели. Поэтому такие автобусы отследить нельзя, они ездят на маршрутах №№9, 10, 41, 44, 47, 49, 49А. Во всех остальных автобусах трекинг работает исправно. ) Старые белые ПАЗики уходят от налогов?!?!?! Значит на маршрутах №9, 10, 41, 44, 47, 49, 49А. Активно выпрашивают наличку у пассажиров?!?!?!. И ещё вопрос:- С прилётами в Актобе в аэропорту не продают карты на автобусы, платишь только наличкой в самом автобусе. Почему-бы одноразовые проездные карты не продавать в самом Аэропорту?

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Наконец-то стали выдавливать из себя хоть что-то полезное и нужное для рядовых налогоплательщиков... И ещё: приучите кондукторов НЕ ВЫПРАШИВАТЬ наличные у пассажиров

    6+