Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

477 просмотров

Сovid-19. Актобе то в «жёлтой», то в «зелёной» зоне

За последнюю неделю Актюбинская область снова переходила из одной зоны в другую по заболеваемости коронавирусом, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Так, непродолжительное время до 29 октября наша область была в «зеленой» зоне, но в связи с увеличением количества больных мы попали в «желтую» зону. Такая ситуация длилась всего несколько дней, и после того, как за сутки зафиксировали всего лишь 10 новых случаев заболевания КВИ, наш регион вернулся в «зеленую» зону. За сутки 2 ноября выявили 18 новых заболевших, по состоянию на 3 ноября Актюбинская область пока оставалась в «зеленой» зоне. 

От того, в какой зоне находится регион и как долго, зависит ослабят ли в ближайшее время ограничительные меры или же усилят их. Многие уже просто перестали следить, в какой зоне мы находимся, в последнее время кардинальных перемен в ограничениях не было. По-прежнему по выходным дням актюбинцам с синим статусом в «Ашыке» запрещено посещать общепит, торговые дома и ТРЦ, кинотеатры. Многие считают такой механизм нарушением прав и разделением общества, но специалисты говорят, что такая градация по статусам поможет остановить распространение Сovid-19.

Читайте также: 18 человек заболели ковидом за сутки в Актюбинской области


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;