Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

602 просмотра

Документы сдали, пособия нет

– Я многодетная мама, получаю пособие. Старшая дочь уже совершеннолетняя, каждый год, как и положено, сдаю на нее справку, что она учится на дневном отделении. В этом году сдала документы в ЦОН 16 сентября. Пособия нет ни за сентябрь, ни за октябрь. В Алгинском филиале «Правительства для граждан» объяснили, что пособие поступит в ноябре, после 10 числа. Почему? Чтобы подтвердить готовую справку в компьютере, нужно ждать до ноября?

– Жанар Колганатова

 

ОТВЕТ: – Ежедневно отделы госкорпорации принимают заявления и необходимые документы для назначения пенсий и пособий. Далее в течение 7 рабочих дней идут обработка и назначение, затем 23 числа каждого месяца формируется потребность на следующий месяц – то есть сумма, которая будет выделена на выплату пенсий и пособий. 

Вы сдали документы 16 сентября, пособие было назначено уполномоченным органом 24 сентября, спустя день после того, как была закрыта потребность на октябрь 2021 года. Поэтому автоматически сумма пособия перешла на ноябрь 2021 года. Согласно действующему законодательству, суммы, образовавшиеся после формирования потребности на месяц, подлежат включению в последующий за ним месяц. С учетом перерасчета всю сумму пособий с 1 сентября вы получите 10 ноября 2021 года, – разъяснила Сауле Хамидолла, PR-менеджер филиала Госкорпорации «Правительство для граждан» по Актюбинской области.

Читайте также: Беременные смогут оформить декретные пособия по СМС 


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;