Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

228 просмотров

5,7 миллиардов сэкономленных тенге пополнили бюджет области

Более 121 миллиона тенге потратят на образование, около 600 миллионов - на здравоохранение, свыше 416 миллионов – на социальные программы, 110 миллионов – на спорт и 160 миллионов – на культуру.

Сэкономленные деньги пойдут в том числе и на строительство социальных объектов.

На прошедшей сессии областного маслихата депутаты обсудили изменения в бюджете на 2021-2023 годы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу маслихата Актюбинской области.

За счет высвободившихся средств, внутренних резервов и экономии бюджет области пополнился более чем на 5,7 миллиардов тенге.

- Эти средства будут направлены на строительство объектов спорта, жилья, объектов водоснабжения, газоснабжения, инженерных сетей, капитальный ремонт, приобретение медицинского оборудования, на новую систему оплаты труда и другое, - объяснила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Гулькасима Суентаева.

К примеру, из этой суммы, на строительство школ, жилья, объектов здравоохранения, газификацию, строительство коммуникаций и другое предлагают выделить 2 миллиарда 179 миллионов 484 тысячи тенге. Управлению образования - 121,5 миллиона тенге. На здравоохранение - 588 миллионов 737 тысяч тенге, социальные программы - 416 миллионов тенге, спорт–110 миллионов 814тысяч тенге, культуру – 160 миллионов 483 тысячи тенге. Значительные суммы решили направить на водоснабжение, газификацию, электроснабжение социальных объектов и жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачебная амбулатория есть. Дело осталось за асфальтом в селе 

В частности, выделили средства на строительство дополнительных пожарных частей в микрорайонах «Рауан» и «Курашасай», сетей электро и газоснабжения школ, центра настольного тенниса в Актобе, ФОКа в Кандыагашке, сетей водоснабжение жилых массивов «Курайлы», «Курашасай», «Заречный-2».

Кроме этого, выделят деньги на строительство медицинского пункта на 30 посещений в смену в поселке Улгайсын Айтекебийского района, реабилитационного центра для инвалидов на 150 мест в Актобе и многое другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Темирском районе ремонтируют дорогу Актобе-Кандыагаш

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пешите правильно: НЕ сэкономленные, а удержанные от хищений и лоббирования ненужных народу затрат

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Можно озвучить конкретно,на чем сэкономили и что значит внутренние резервы?

    2+
  • diap

    diap

    миллиарда 3 нужно кинут на социалку.

    2+

Новости по теме

;