Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

416 просмотров

Карантин еще немного смягчили в Актюбинской области

Всем объектам, участвующим в проекте Ashyq, разрешили работать до 3:00, а лидерам проекта Ashyq – до 5:00, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В постановление главного государственного санитарного врача Актюбинской области "Об ограничительных карантинных мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения" внесли изменения.

По документу, для всех объектов, участвующих в проекте Ashyq, разрешено работать до 3:00, а лидерам проекта Ashyq – до 5:00.

В субботние и воскресные дни допускается работа объектов при условии наличия безопасного "зеленого" статуса (вакцинация, наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, наличие постоянного медицинского противопоказания к вакцинации против КВИ или переболевшие КВИ в течение последних трех месяцев) у сотрудников и посетителей.

В области разрешили проводить спортивные тренировки для национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах).

Также разрешили учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд при условии предоставления документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 спортсменами и тренерским составом.

Разрешили и санкционированную уличную торговлю продуктами питания (в том числе объектам, реализующим продукты быстрого питания, пончики, мороженое, кофе на вынос, овощные палатки и другие) с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Читайте также: 44 актюбинца заболели коронавирусом за сутки


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;