Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1623 просмотра

Сосед закрыл воду и требует 100 000 тенге. Ответ юриста

 – Мы живём в частном доме, дом на три хозяина. Через двор соседа проложена система центрального водоснабжения «Акбулака». Колодец в его дворе был.

 – Летом прошлого года он пристроил комнату, колодец оказался в его пристройке. Доступа теперь мы не имеем. В начале сентября он перекрыл кран, я сижу без воды, а за то, чтобы он открыл его, требует с меня 100 000 тенге.

Поставщик услуг, «Акбулак», никаких мер не предпринимает. Начальник участка по нашему району говорит: «Заплати ему и будет вода. Разбираться я не буду, это ваши проблемы»! Обращалась в жилищную инспекцию. Там мне сказали, что его постройка незаконна, в плане ее нет, поскольку территория общего пользования, он должен был взять нотариально заверенное разрешение от меня на строительство. Посоветовали подать в суд и на поставщика, и на соседа.

– Вам дали правильный совет. В этом случае необходимо обратиться в суд с требованием о сносе незаконной постройки и устранении препятствий в доступе к общим инженерным сетям и коммуникациям. В качестве дополнительной меры вы можете обратиться в управление по контролю за использованием и охраной земель Актюбинской области, - отвечает Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за капризов бывшей жены страдает ребёнок. Ответ юриста

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бач

    Бач

    Хрен ему а 100К. Ещё за незаконную пристройку штраф заплатит

    7+
  • diap

    diap

    "капиталистический рай" заплати ему или в суд иди, а то будет обезвоживание.

    5+

Новости по теме

;