Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1865 просмотров

Родители и школа должны научить детей различать информацию — вице-министр о сериале «Игра в кальмара»

Большую тревогу родителей вызывает увлечение казахстанских детей сериалом «Игра в кальмара». Не опасно ли это для детской психики, спросили у первого вице-министра образования и науки.

Шолпан Каринова, акцентировала, что фильм не казахстанского производства, имеет определённые ограничения по возрасту, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Службу центральных коммуникаций.

И родителям надо обращать внимание на этот факт.

«Как родители, так и школы, должны прививать детям навыки различать полезную информацию от отрицательной. Необходимо обратить внимание на этот вопрос. Безусловно, детская психика – формирующаяся, поэтому любая информация должна контролироваться родителями в домашних условиях, и в школах педагогами», - сказала Шолпан Каринова.

Нужно обращать внимание на ограничение, который имеет фильм, подчеркнула представитель образовательного ведомства.

«Игра в кальмара» — южнокорейский сериал в жанре приключенческого боевика, триллера и драмы.

По сюжету 456 человек, большинство из которых испытывают серьёзные финансовые проблемы, принимают приглашение на участие в таинственном турнире на выживание. После того, как из соревнования выбывает один игрок, размер приза увеличивается.

13 октября 2021 года «Игра в кальмара» официально стала самым популярным сериалом в истории Netflix: менее чем за месяц сериал посмотрело 111 млн человек.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;