Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

889 просмотров

Эрдоган раскритиковал "горстку" победителей во Второй мировой войне

Президент Турции заявил об отсутствии у Совета безопасности ООН права решать судьбу человечества.

Тайип Эрдоган призвал к снижению роли "горстки стран — победителей во Второй мировой войне", передает РИА Новости.

"В то время как мир меняется и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней", — сказал он, выступая в парламенте Анголы во время визита в эту страну.

Ранее Эрдоган сообщил о наличии дорожной карты, призванной "загнать в угол" постоянных членов Совбеза ООН для расширения прав других участников этой международной организации. По мнению турецкого лидера, нежелание прислушиваться к требованиям перемен означает "настойчивые попытки сохранить статус-кво, сложившийся после Второй мировой войны".

При этом он добавил, что "мир больше пяти", имея в виду постоянных членов Совбеза — Россию, США, Великобританию, Францию и Китай, которые обладают правом вето.

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Ахеревший от безнаканности турок... Недаром швидаров терпеть ненавижу за помощь фашистам и восстановление западного ФРГ

    2+
  • Виктор

    Виктор

    Прошу проверить болтика на раздигание межнациональной розни и отрицание результатов 2й мировой войны и реабилитацию фашизма.

    8+
  • Болтик

    Болтик

    Правильно Эрдоган сказал. Давно пора исключить из совбеза некоторых его членов пренебрегающих международным правом и любящих накладывать вето на решение важных задач. Как например Рф, которая ветировала предложение Украины по созданию международной комиссии по расследованию сбития Боинга над Донбасом. При этом внаглую заявив что "такое расследование будет преждевременным и контрпродуктивным".

    17+
  • Tony04

    Tony04

    Кстати, турция во время второй мировой помогала фашистам поставкой сырья.

    10+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Всё больше борзеет. Как бы боком не вышло...

    11+

Новости по теме

;