Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

925 просмотров

Машина врезалась в находящуюся без присмотра у дороги лошадь

18 октября, в 21:00 38-летний водитель на автомобиле «Лада-21214» ехал из поселка Жайсан в сторону Мартука.

Иллюстративное фото

На трассе Оренбург-Актобе он наехал на вольно пасущуюся лошадь, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

В результате наезда 22-летнего пассажира машины госпитализировали в Центральную районную больницу Мартукского района. Теперь полицейские ищут владельца животного. На него будет составлен административный протокол по части 1 статье 615 КоАП РК.

«На дорогах области с участием животных произошло 5 ДТП, 7 человек пострадали, - рассказал исполняющий обязанности начальника ДП Актюбинской области Канат Алиев.

Бесхозно пасущийся скот представляет особую опасность в ночное время. Внезапно выходя на дорогу животные становятся причинами аварий. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбил дорожного рабочего и врезался в грузовик. Два человека погибли

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    А статус собак , как унизили убийствами собак ( типа бездомная-не жалко псину) . А ведь каких то пару веков назад,... собаки были просто незаменимы в охоте, рыбалке, в жизни семей кочевой. Собака НИКОГДА НЕ ПРЕДАСТ!!! Если человек в пьяном виде будет издеваться над собакою ,то собака может укусить и убежать ОТ ПРЕДАВШЕГО ЕЁ ЧЕЛОВЕКА и то не всегда убегает, спрячется в конуры и плачет жалея человека, ЧМО ПЬЯНУЮ.

    4+
  • diap

    diap

    как статус лошади сильно понизили!! А ведь каких то 100-150 лет назад был совсем другой статус. Кормилица, спасительница, жена, сестра брат так рядом не стояли, как лошадь. А во времена войн, разрушений, холода, голода, катастроф, переселений, колонизаций, веселья, свадеб, игр лошадь стояла по статусу на первом месте...Даужж....Короткая память у человечества.

    1+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    На трассах много животных бродит без присмотра, особенно лошади имеют к этому интерес. На трассе вдоль Темира много лошадей стоят в НОЧИ у обочины дорог. У хорошего хозяйна и собака в тепле, а тут лошади. без присмотра.

    6+
  • diap

    diap

    Теребонька, по трассам Казахстана и всего союза (бывшего) я с 1960 х .

    5+
  • diap

    diap

    Теребонька, чтобы у Актюбинца не было водительских прав и он не ездил на машине?!?! значит не в теме Актюбинска Теребонька )))) Если бы "это" сбило лошадь или белку в ближайшем населённым пунктом в Европе. Он бы такой штраф заплатил!!! и 4 пункта наказания получил бы, прав не лиши бы (в германии до 7 пунктов а потом права лишают или если пьяным поймают, то сразу права забирают) Если выехал из города, то идут знаки осторожно дикие животные (смотря на местность за городом) и соблюдай скоростной режим. это обычно 30-40 км в час. Когда выезжаешь на автобан то уже 120-130 км в час. Там любят своих диких и домашний животных. Это тут дико .выезжаешь за город а знаков ,что может быть на дороге оказаться дикое или домашнее животное нет. И эта дикая отмазка после убийства животного " само не там бегала, как жаль " . Теребонька у меня с 1970х дороги в друзьях.

    7+
  • Теребонька

    Теребонька

    diap, Вы по трассам поездите, для понимания сути проблемы, а потом комменты строчите.

    8+
  • Moderor

    Moderor

    На меня выехала из темноты гора грунта. Вместо грунта вполне могла бы быть и лошадь.

    2+
  • diap

    diap

    как всё у вас легко получается. убить животное, потом заява и хозяина животного обвинить. если соблюдать скоростной режим, то вряд ли такие потери, что в больнице оказаться. Знаки "осторожно животные. Соблюдайте скоростной режим". Лошади раньше машин бегали по степи, перегоди степь дорогами, виноватых теперь ищете.

    13+
  • diap

    diap

    это же на какой скорости надо вести машину, чтобы врезавшись в кобылу, чуть не убить пассажира рядом сидящего?

    8+

Новости по теме

;