Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

677 просмотров

Музыка на аллее действует на нервы жителей Жилгородка

Две песни громко играют до 10 вечера каждый день в новом сквере за «Алакаем».

Фото автора

В редакцию газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon обращаются жители Жилгородка, которые жалуются на громкую музыку в обновленном сквере за театром кукол «Алакай». Журналистам даже выслали видео, на котором громко слышно песню группы АББА.

- Невозможно это терпеть! Повторяются только две песни, да еще и играют громко до 10 вечера каждый день. Кажется, там стоит таймер, - рассказала Ирина, жительница Жилгородка.

«Диапазон» опубликовал пост в Инстаграм про громкую музыку, читатели газеты были солидарны с автором жалобы:

- «На нервы действует», «День сурка гой», «Расширьте репертуар. Живу в этом районе, скоро галлюцинации будут от этой песни», - пишут они.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе прокомментировал нашу публикацию:

- В последние годы большое внимание уделяется досугу горожан, создаются все условия для ведения здорового образа жизни. С этой целью, в том числе, обновляются бульвары, аллеи и скверы. На днях завершилась реконструкция сквера, расположенного возле областного театра кукол “Алакай”. Здесь провели работы по озеленению и освещению, проложили тротуарные дорожки, установили детскую игровую и спортивную площадки.

Музыку в сквере включали строго с соблюдением законодательства по тишине. Проигрывание мелодий заканчивалось не позднее 22 часов. В связи с жалобами жителей домов, расположенных рядом со сквером, громкость музыки будет уменьшена. Вопрос подбора музыкальных композиций также будет рассмотрен, - сообщил ситуационный центр open.aqtobe на странице в Инстаграм.

Читайте также: Музыка на аллее действует на нервы жителей Жилгородка

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • user

    user

    Этой музыкой вы только разгоните всех оттуда.

    6+
  • natnat

    natnat

    Мне тоже кажется, что музыка весь день это перебор. Шумовое загрязнение. И так полно шумов в городе. Не надо людям стресса добавлять. У многих есть наушники и в них играет, то что люди выбирают. А навязывать ABBA или любую другую, пусть даже очень красивую музыку, не стоит. Причинять добро.

    6+