Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1052 просмотра

Нет денег на карте – платить наличкой?

– Я пенсионер, пользуюсь транспортной карточкой, каждый день забираю внука из школы и вожу на дополнительные занятия, закидываю с пенсии на карту по 3000 тенге и больше.

Я не смотрю, сколько на карточке остается денег, в день у меня по 5-7 поездок, живу в Нур Сити, а внуки живут в 8-м микрорайоне. Недавно у меня осталось 30 тенге, кондуктор требовала оплатить наличкой. Я хотела частью заплатить с карты и остаток наличкой, но она настаивала, чтобы я заплатила 150 тенге наличными. Кто в этой ситуации прав? Что делать, если на карте недостаточно денег? – Тарбия

– В данном случае действия кондуктора правильные, и при оплате наличными они обязаны выдать билет. Перед выходом из дома просим проверять баланс на карте, чтобы не оказаться в таких ситуациях. Если вы не можете проверить, позвоните к нам в колл-центр или же напишите на WhatsApp 8-7132-52-51-01. Напоминаем, для всех пассажиров проезд наличными – 150 тенге, для школьников – 75 тенге, – ответил Канат Дженгалиев, директор ТОО «Smart avtobys Aqtobe», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автобусная карта размагнитилась. Потребовали 150 тенге 

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А куды подевались льготы школьникам и пенсионерам? Или гхубернатору региона это как-то похым?

    6+
  • Т-62А

    Т-62А

    Tony04, может, Британия и не относится к цивилизованному миру, но там можно оплачивать проезд наличными.

    6+
  • Т-62А

    Т-62А

    Надо сделать терминал пополнения проездной карты банковской платежной карты внутри автобуса. А ещё лучше вообще убрать эти проездные карты и принимать бесконтактную оплату банковской картой.

    6+
  • Глас народа

    Глас народа

    Необходимо запретить оплату наличными как во всем цивилизованном мире. Всего делов то.

    6+