Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

986 просмотров

В Актобе рисуют новый мурал

Новый рисунок в спортивной тематике появится на девятиэтажных домах по бр. Жубановых, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

На девятиэтажном доме по бр. Жубановых, напротив стадиона, создают новый мурал. Вчера дом покрасили, а сегодня на нем уже появился силуэт баскетболиста. 

Читайте также: Что делать, чтобы на доме сделали рисунок

Как выяснил «Диапазон», на высоте более 20 метров работает художник Толеген Дарбаев. Молодой человек автор и создатель многих актюбинских муралов: совы, портреты великого поэта Абая и композитора Шамши Калдаякова, композиция Жети Казына и многих других. В этот раз вся композиция будет изображена на двух домах. 

- Работа в спортивной тематике, - Художник Толеген Дарбаев. – Начал вчера, закончить планирую через три дня. Кран у меня ограниченное время, поэтому сначала будем рисовать верхнюю часть. Работаю со страховкой. На высоте работать опасно, особенно, когда бывают порывы ветра. Но я человек привыкший. Все ради людей, ради красоты города.

Читайте также: Дома в красках


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Толеген, нижайшая просьба: Закрась того бородатого мужика по Есет-Батыра, не Абай - а деток им пугать

    0+

Новости по теме

;