Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

513 просмотров

Класс на карантине. Когда и кто берёт у детей анализы на Covid-19?

У дочери в классе ребенок заболел Covid-19. Всех детей отправили на 14 дней на карантин, они учатся дистанционно.

Объясните, кто должен брать у них мазки для ПЦР-теста? У дочери анализы не брали еще. Надо ли самим идти в поликлинику и когда? 

Читайте также: Какую помощь может получить хронический больной в поликлинике

Отвечает замруководителя департамента санэпидконтроля Мухтар Сербаев:

– В случае, если в учебном заведении у детей или педагога зарегистрировали коронавирусную инфекцию, лаборатория, которая ее выявила, сообщает об этом в департамент санэпидконтроля и в поликлинику. Санэпидемиологи проводят эпидрасследование, выявляют близкие контактные лица заболевшего, к которым относятся и учащиеся одного класса. Класс отправляют на карантин. У детей на третьи сутки мобильная бригада берет анализы для ПЦР-теста, этим занимаются поликлиники. После 14 дней карантина ребенок может посещать школу, при этом он должен предъявить результаты ПЦР-теста, сданного на третьи сутки. Больше анализ делать не нужно. Если мобильная бригада не приезжает, родители могут обратиться в поликлинику, в службу поддержки пациентов, контакты есть на сайтах поликлиник и на их страницах в соцсети.

Пока дети находятся на карантине, врачи наблюдают за ними путем обзвона.

Читайте также: Ребенку не хотят делать ПЦР-тест

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;