Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

674 просмотра

Ребенку не хотят делать ПЦР-тест

– 9 сентября племянник из-за высокой температуры пошёл на приём к участковой по месту проживания, в поликлинику ЗКМУ им. Оспанова. Она поставила диагноз ангина, назначила лечение и отпустила домой. Ребёнок во время учёбы находился у бабушки, школа ближе. 11 сентября у бабушки по результатам ПЦР-теста был выявлен коронавирус. Об этом факте известили школьного учителя и участковую. Школьный учитель требует ПЦР-тест от ребёнка, так как он был контактный с бабушкой. Школу ребёнок не посещает, находится дома. Участковая до сих пор не отправила мобильную бригаду для сдачи ПЦР-теста, ссылаясь на то, что ребёнок по месту нахождения не относится к её участку, и сказала обращаться в КДП-4, так как адрес нахождения ребёнка относится к этой поликлинике. Из КДП-4 никто также не приезжает, так как ребёнок не числится у них на участке. Как быть в этой ситуации и как ребёнку получить ПЦР-тест?

– Ирина

ОТВЕТ @gazeta_diapazon:  Как сообщили в пресс-службе облздрава, к ребенку направили мобильную бригаду для взятия ПЦР-теста.


Читайте также: Почему детям, больным Covid-19, не делают повторный тест?



Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;