Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

569 просмотров

В Актобе около 60 домов ещё остаются без тепла

Каждый день в «Диапазон» @gazeta_diapazon поступают жалобы от горожан на холод в домах: им до сих пор не дали отопление.

  • – Живем на ул. Казангапа, 59. Отопление не дали, трубы в аварийном состоянии, жильцы собирают деньги на ремонт, председатель КСК ушел. Что делать?
  • – Когда включат отопление? У нас КСК «Мекен 5», живем в 11 микрорайоне, дом 81. КСК на жалобы никак не реагирует.
  •  – В доме 281-1 на ул. Бр. Жубановых отопление дали, но в 3-м подъезде включили только один стояк. Дома холодно, а счет же выставят по полной, – жалуются жители.

Как рассказали в городской жилинспекции, из 1868 многоэтажных домов в Актобе тепло получили 1800. В остальных отопления нет из-за проблем в самом доме.

– Проблемы должны решить до конца недели, – рассказала Акнур Казбаева, зав­отделом горжилинспекции. – Во многих из этих домов нет КСК и других органов управления, живут арендаторы, которые не участвуют в содержании дома. Только теперь они собирают деньги на ремонт системы отопления в подвале. В части домов проблемы со стояками, надо спустить воздух. Если тепло в дом дали, но его нет в отдельном подъезде или квартире, надо вызвать специалистов «Актобе су энерджи групп». Чтобы они все проверили, выяснили причину, выписали акт на устранение нарушения. Есть случаи, когда жильцы устанавливают теплый пол, выносят батареи на балкон, это влияет на состояние системы отопления.

Куда звонить, если нет тепла?

44-56-04 жилищная инспекция


Читайте также: Отопление в Актобе должны дать вовремя


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;