Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

740 просмотров

Что делать, если просят освободить квартиру? Ответ юриста

Мы три дня назад продали квартиру. Но наша новая квартира, которую мы покупали, ещё не готова.

Сказали, что через 10 дней освободят. По закону когда продавец должен освободить квартиру? Мы до оформления купли-продаж не договорились, теперь наш покупатель настаивает, чтобы мы освободили квартиру. Хотя мы объясняли ситуацию.

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon: –  Если договор об отчуждении имущества подлежит государственной регистрации или нотариальному удостоверению, право собственности у приобретателя возникает с момента регистрации или нотариального удостоверения, а при необходимости как нотариального удостоверения, так и государственной регистрации договора с момента его регистрации. Это как раз ваш случай. С момента приобретения права собственности, покупатель вправе требовать ее освобождения, если договором между вами не предусмотрено иное. Если же покупатель обратится в суд с вопросом «о выселении», то судебное разбирательство займет не менее 2 месяцев. Вам времени на освобождение имущества требуется гораздо меньше, полагаю не критично, если вы просите 10 дней для освобождения квартиры. Это разумно и не подпадает под понятие злоупотребления правом.


Читайте также: Квартира не делится. А ремонт? Ответ юриста


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;