Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

2375 просмотров

Мужчина устроил стрельбу в магазине и спрятался в детсаду

Налётчика задержали спустя 3 года после вооруженного нападения на магазин. После преступления он уехал из Актобе в поселок к матери, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Маляр нашел ружье с патронами и пришел с ним в магазин на пр. Мира, стал требовать деньги у продавщиц и выстрелил из ружья. А после уехал из города в поселок. Задержали его только весной 2021 года, на днях суд вынес приговор

Дело было еще в декабре 2017 года. Ночью в продуктовом магазине на проспекте Мира работали две продавщицы, охраны не было. Туда зашел покупатель с обрезом охотничьего ружья, выстрелил в сторону кладовки и потребовал у перепуганных женщин деньги. Продавщица кинула ему пакет со 165 тысячами тенге, разбойник ушел. После случившегося жертвы нападения не смогли работать и уехали к себе домой в Узбекистан.
Преступника задержали лишь спустя 3 года, все это время он скрывался у своей матери в поселке.

32-летний обвиняемый в хранении оружия и разбое Николай К. рассказал, что в Актобе работал маляром, жил в гараже, нашел там обрез ружья. Перепрятал его, а после решил совершить разбойное нападение на магазин. Он объяснял, что убивать никого не хотел, просто один раз выстрелил. Пока полиция обследовала весь район в поисках налетчика, он скрывался во дворе детского сада. После этого ушел в запой. Когда все деньги закончились, решил поехать домой, к маме…
На днях суд приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Читайте также: Актюбинец хотел ограбить магазин с игрушечным пистолетом сына


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;