Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

838 просмотров

5 беременных с ковид в тяжелом состоянии в актюбинской больнице

Об этом на брифинге 24 сентября рассказал замруководителя облздрава Бекболат Избасаров, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

По его словам, за сутки в Актюбинской области зарегистрировали 137 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии – 32 130. В стационарах находится 658 человек, 520 из них в больницах Актобе. Под наблюдением с коронавирусной инфекцией 95 беременных, 33 из них в стационаре, 5 беременных в тяжелом состоянии.

У 261 ребенка выявили опасную инфекцию, девять детей в больнице.

Загруженность инфекционных стационаров по области составляет 35,4%.

Читайте также: Из-за сниженного иммунитета беременные быстрее заражаются Covid-19

Врачи советуют при первых же симптомах вирусной инфекции обращаться к врачам. К больному должна выехать мобильная бригада поликлиники, по области подготовили 173 таких бригад. 

На вопрос: как быстро должны приезжать медики к больному ковид, Бекболат Избасаров ответил, что мобильная бригада это не скорая, работает с 9 до 18 часов. Когда вызовов было много, с выездами были перебои, к некоторым приезжали на следующий день. 

- Медики мобильной бригады смотрят на состояние больного, измеряют сатурацию, частоту дыхания, температуру, артериальное давление и в дальнейшем наблюдают его дистанционно, - разъяснил Бекболат Избасаров.- При необходимости мобильная бригада может выехать повторно, провести осмотр больного, также доставить лекарства.

Читайте также: В Актобе от коронавируса скончалась беременная женщина

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;