Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

857 просмотров

Наши паралимпийцы показали, как нужно жить и бороться

 – Я хочу написать о наших паралимпийцах. Золото! Три серебра! Бронза! Почему с восклицательными знаками? Ответ прост: они не совсем здоровые, не совсем розовощекие и не всегда стройные.

Паралимпийская сборная Казахстана завоевала пять медалей в Токио: золото в пауэрлифтинге (Давид Дегтярев), три серебра в парадзюдо (Ануар Сариев, Темиржан Даулет и Зарина Байбатина) и бронзу в плавании (Нурдаулет Жумагали). 

Но именно они сделали то, что не смогли другие. Они своим выступлением на Олимпиаде в Токио высоко подняли «упавшее знамя» нашего спорта. 

Их нужно ставить в пример подрастающему поколению. Подвиг этих не совсем здоровых граждан - это назидание и укор нам, здоровым. Это укор нашей власти, которая имея руки и ноги, шикарное образование, не имеет особого желания помочь своим согражданам жить лучше и достойнее. 

Достижения наших паралимпийцев - это пример истинного патриотизма. То, что сделали наши паралимпийцы совсем недавно в Токио – пример того, как нужно жить и бороться, несмотря ни на что.


Автор — Жанабай ШАРИПОВ, Кандыагаш

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;