Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

2141 просмотр

В Актобе наказали директора школы, собиравшего деньги с учителей

В этом году Антикоррупционная служба по республике зарегистрировала 75 уголовных дел в сфере образования. Большинство преступлений связаны с хищением и взяточничеством.

По словам представителей, сегодня на официальные страницы в соцсетях и через кол-центр 1424 все чаще поступает информация о незаконных сборах денег в школах у преподавателей и родителей для школьных нужд, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Антикоррупционную службу Актюбинской области..

Только недавно, к дисциплинарной ответственности привлекли директора районной школы, собиравшего по 600 тенге с учителей. В сообщении указано, что деньги предназначались для покупки москитных сеток в образовательное учреждение.

Читайте также: Сообщивших о коррупции хотят защищать на законодательном уровне.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А разве это только в районе? В каждой школе занимаются поборами. Воровская схема отъёма: Классный руководитель предлагает в родительский комитет одного из себе-приближённых родителей, который под видом спонсорства и вытягивает деньгу с остальных родителей. В конечном итоге, сумма оказывается у учителя, а затем у директора

    5+

Новости по теме

;