Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1095 просмотров

Женщина в инвалидной коляске вышивает бисером и вяжет крючком

 – Летом в «Диапазоне» @gazeta_diapazon писали про маму-одиночку Сауле из Хромтау, которая из-за травмы оказалась прикованной к инвалидной коляске.

Сауле три года прикована к инвалидной коляске, не так давно она начала вязать вещи и вышивать бисером.

Она 10 лет скиталась по съемным квартирам с детьми. Наша волонтерская группа «Помощь ближнему» всегда помогала ей продуктами, деньгами и вещами. 

Бывшие коллеги Сауле, волонтеры и просто неравнодушные люди решили исполнить ее давнюю мечту и за несколько месяцев они собрали 3 миллиона тенге и купили семье двухкомнатную квартиру на первом этаже. В новую квартиру семья переехала в августе.

Читайте также: Для людей с инвалидностью открывают бесплатные и полезные курсы

До инвалидности Сауле жила обычной жизнью, работала машинистом крана, чтобы обеспечить двоих детей. Ее младшей дочери Сагыныш 11 лет, в два годика ей поставили диагнозы гидроцефалия, гигантизм и шишковидная киста. В 2018 году на работе Сауле получила серьезные травмы и перенесла уже пять операций. 

Недавно Сауле начала вышивать бисером, вязать крючком и спицами различные красивые вещи. Это ее хобби, она начала заниматься рукоделием для души. Но некоторые люди просят связать какую-либо вещь на заказ, будь то тапочки, шапки, носки, или сделать из бисера что-то декоративное. За свою работу она берет копейки, хотя это очень кропотливый труд, к тому же вязать и вышивать она может только лёжа. 

Сауле уникальный и очень добрый человек, она никогда не отчаивается. Сейчас Сауле мечтает выйти на работу, сесть за швейную машинку, но людей с ограниченными возможностями, к сожалению, не везде берут.

Может, кто-нибудь захочет поддержать маму с детьми и заказать что-нибудь? Ее номер 8 747-698-46-83. Ещё у неё есть страничка в Инстаграм @satovas82. 

- Марьям, волонтер

Читайте также: Где учиться особенным детям? Путь в школу для ребёнка с ДЦП

Автор — Марьям, волонтер

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;