Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

1653 просмотра

Две сестры обманули актюбинку на 10 млн тенге

4 сентября в отдел полиции обратилась 47-летняя актюбинка с заявлением о мошенничестве, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области

Она рассказала, что в июне была у знакомых, с которыми завязался разговор об инвестиционных денежных вкладах. Две сестры под предлогом вклада в компанию «Finiko» и раскрутки денег на биржах, выманили у пострадавшей крупную сумму денег. Но ни денег, ни обещанной удвоенной суммы так и не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Сумма ущерба составила 10 млн тенге.

По факту начато досудебное расследование по статье 190 ч. 3 Уголовного кодекса РК «Мошенничество» (предусмотрено лишение свободы от пяти до десяти лет с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.)

Департамент полиции Актюбинской области призывает граждан быть осторожными и не доверять малознакомым людям, чтобы не стать жертвами мошенников. Если Вам предлагают вложить деньги под высокие проценты, обещают гарантированный доход, будьте осторожны!


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Злой

    Злой

    Когда народ перестанет верить в халяву?

    3+

Новости по теме

;