Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1791 просмотр

Кто из детей получит вакцину «Пфайзер»

Когда начнут вакцинировать детей от COVID-19 в Актобе и области, и будет ли это принудительным, узнал «Диапазон», передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В планах вакцинировать детей от 12 до 18 лет. 

Актюбинцев тревожит предстоящая вакцинация детей от коронавирусной инфекции. Родители беспокоятся: будут ли прививку делать принудительно, без их согласия.

- С начала учебного года по области в 23 школах зарегистрировано 33 случая COVID-19. Все классы, где выявили коронавирусную инфекцию, закрыты на карантин, - рассказала 8 сентября Гульбану Даулетова, замруководителя департамента санэпидконтроля. Точная дата начала вакцинации детей пока неизвестна. 

- Если детей и начнут прививать от коронавирусной инфекции, то только вакциной «Пфайзер». В планах вакцинировать детей от 12 до 18 лет. Это дело добровольное, прививки будут делать только с согласия родителей или опекунов, - заверила Айгуль Куштаева, замруководителя управления здравоохранения Актюбинской области.

Ранее мы писали, что 99 % больных в реанимации – невакцинированные.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    Про взрослых тоже вроде говорили, что это дело добровольное...

    2+

Новости по теме

;