Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

299 просмотров

Дети из Шалкара, Уила и Хобды получили подарки к 1 сентября

Более 350 рюкзаков собрали сотрудники «Казхрома» для детей сельских школ. Формировали подарки целыми цехами. А президент «Казхрома», депутат областного маслихата от фракции NurOtan Арман Есенжулов собрал в школу 30 детей Хобды, Уила и Шалкара. 

Вот уже три года депутат областного маслихата, президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов оказывает шефскую поддержку ребятам из Шалкара. Началось все в 2018 году, тогда он пригласил 10 детей с педагогами в Актобе. Для них была разработана масштабная программа с посещением планетария, развлекательного и батутного центра, кинотеатра, парка аттракционов. Каждый ребенок получил в подарок полный комплект школьных принадлежностей, планшеты, спортивную одежду, ученическую форму, две пары обуви, игрушки. Подарки получили и их младшие братишки и сестренки. В январе 2020 года еще одна группа шалкарских ребят получила приглашение в Актобе от Армана Бекетовича на новогодний утренник. 10 одаренных в спорте, учебе, творчестве детей также ждала масштабная развлекательная программа, кульминацией которой стало новогоднее представление у елки с вручением подарков. Каждый ребенок получил на память планшет, комплект спортивной одежды, школьные принадлежности. 

Из-за пандемии в августе 2021 года добрая традиция продолжилась в новом формате, и к ребятам из Шалкара добавились школьники Уила и Хобды. Обращение от акимов этих районов депутат получил во время выездного совещания партийцев. И вот уже в августе была сформирована группа из помощников-волонтеров, которые вместе с Арманом Есенжуловым объехали эти населенные пункты и поздравили детей с началом нового учебного года. 

- Мы решили не привозить школьников в Актобе, а самим выехать в Шалкар, Уил и Хобду и вручить ребятам подарки из рук в руки, - рассказывает Арман Есенжулов. - Я тоже в свое время учился в шалкарской школе, у меня были замечательные педагоги и остались теплые воспоминания. Очень приятно было, что в Шалкаре встреча прошла в школе №6, которую когда-то открывал мой отец, почетный гражданин Актобе, отличник образования Бекет Курмашевич Есенжулов. Я хочу, чтобы для этих ребят красивые рюкзаки, планшеты, нарядная школьная форма стали стимулом и радостью при традиционных сборах в школу. Пусть учатся хорошо! 

 Каждому ребенку собрали полный комплект: спортивная форма и обувь, школьная формы и туфли, рюкзак с канцелярскими принадлежностями, планшет, игрушек. Одежду и обувь подбирали индивидуально. 

В Шалкаре ребят и их родителей поздравила заслуженный учитель РК Айша Базарбаева. 

- Я желаю всем школьникам отличной учебы, чтобы они относились с жаждой к знаниям, учились с удовольствием, - обратилась к ребятам на встрече Айша Базарбаевна. - Я уверена, об успехах этих школьников мы еще услышим, они вырастут достойными гражданами своей страны и прославят свою малую родину.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;