Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1831 просмотр

Две актюбинские девочки не вернулись вечером домой

Родители обратились в полицию.

5 сентября из дома ушли и не вернулись две несовершеннолетние 2008 и 2009 годов рождения, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на департамент полиции Актюбинской области.

Полицейские совместно с волонтерами создали поисковые группы, проверили все вероятные места пребывания подростков. И только на следующий день в жилом массиве «Каргалы» полицейские их нашли.

Выяснилось, что девочки ушли из дома из-за того, что одну из них не пустили ночевать к подружке.

Подростки не пострадали и не стали объектами преступников, говорят в полиции. Дети возращены домой.

«Винить в происходящем исключительно ребенка - нельзя. Здесь стоит вопрос о роли родителей. Побеги из дома – следствие отсутствия контакта между родителем и ребенком, далее – и контроля над ним. А ведь эти факторы впоследствии могут негативно сказаться на формировании личности несовершеннолетнего: никто не гарантирует, что праздно проводящий свое время подросток в дальнейшем не совершит какие-либо противоправные деяния», - сообщил старший инспектор ювенальной полиции Нуржан Мукумов.

Родителей беглянок привлекли к административной ответственности.

Напомним, что недавно в Актобе из дома ушла 6-летняя девочка. Полицейские нашли ее спустя несколько часов в парке семейного отдыха. На теле девочки обнаружились кровоподтеки. Родителей ребенка доставили в полицию. Выяснилось, что актюбинка постоянно избивала свою дочь. Семья попала на полицейский учет как неблагополучная.  

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;