Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 975 150 СЛУЧАЕВ, 941 285 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 769 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 955 СЛУЧАЕВ, 74 563 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2016 просмотров

В какой срок надо уплатить налог на имущество?

Я получил счет на оплату имущественного налога за 2021 год, но срок не указан. До какого числа надо его оплатить? И подскажите сроки уплаты налога на транспорт.
– Самгат


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Согласно изменениям в Налоговый кодекс с 1 января 2021 года налоги на землю и имущество объединили в один налог на имущество. Теперь за дом и земельный участок налог уплачивается единой суммой.При расчете платежей исходили из данных государственного земельного кадастра и данных регистра недвижимости МЮ РК. Налог на имущество за 2020 год с 1 июля по 1 октября 2021 года размещают в сервисе «Предстоящие платежи» мобильного приложения «E-salyq Azamat». Для входа необходимо, чтобы номер вашего мобильного телефона был зарегистрирован на ваш ИИН в базе мобильных граждан (ЦОНе). У жителей есть возможность узнать сумму налога до наступления срока ее уплаты и уплатить по готовым реквизитам.Срок уплаты налога на имущество за 2020 год истекает 1 октября 2021 года. Узнать суммы налога можно на порталах КГД, «электронного правительства» (egov.kz), а также в мобильных приложениях банков (Kaspi.kz, Homebank). Сумма исчисленного налога на имущество отображается с учетом имеющейся уплаты (переплаты) на лицевом счете.Сумма предстоящих платежей по налогу на имущество не является налоговой задолженностью, поэтому не отображается в сервисе «Сведения об отсутствии (наличии) задолженности, учет по которым ведется в органах государственных доходов» мобильного приложения КГД.Уплатить налоги жители могут и другими способами: в отделениях банков или в платежных терминалах, с помощью банковских карт в банкоматах и платежных терминалах, – разъяснили в департаменте госдоходов по Актюбинской области.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;