Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

473 просмотра

Основная доля заболевших и больных с тяжелым течением КВИ приходится на невакцинированных — Цой

Министр здравоохранения Алексей Цой привел статданные заболеваемости вакцинированных казахстанцев и тех кто еще не получил прививку от COVID-19, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Анализ заболеваемости показал, что основная доля заболевших и больных с тяжелым течением КВИ приходится на невакцинированное население. Так, удельный вес заболевших невакцинированных к числу зарегистрированных больных КВИ с 1 февраля составляет 97,5%, тогда как вакцинированных граждан заболело лишь 2,5%. Аналогичная ситуация складывается и с тяжелым течением КВИ, где 95% находящихся в реанимации и искусственной вентиляции легких приходится также на невакцинированных», - написал Цой в Фейсбуке.
«В этой связи еще раз хочу обратиться к населению и призвать граждан которые до настоящего времени еще не вакцинировались принять правильное решение в пользу вакцинации. Это позволит нам всем сохранить не только свое здоровье, но и здоровье наших близких и коллег», - призывает министр.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;