Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

633 просмотра

За драку детей требуют денег. Ответ юриста

Сын подрался с другим мальчиком, тот его материл. Несильно, но поставил фингал.

Теперь мать этого ребенка требует от нас возмещения ущерба (100 тысяч тенге), или она пойдет в полицию. Чем это грозит моему сыну?

Алена Дуля, юрист, @gazeta_diapazon:

– К административной ответственности могут привлечь с 16 лет. Действия сына могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство (нецензурная брань) и причинение легкого вреда здоровью (синяк). Размер штрафа, налагаемого на несовершеннолетнего, не может превышать 10 месячных расчетных показателей (29170 тенге). На несовершеннолетнего, совершившего правонарушение, может быть наложено взыскание с применением мер воспитательного воздействия. Если он совершил административное правонарушение впервые, он может быть освобожден от административной ответственности или наказания. Мелкое хулиганство или хулиганство, совершенное несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет, влечет штраф на родителей или лиц, их заменяющих, в размере 7 МРП (20419 тенге). За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его законные представители.

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Елена

    Елена

    Дешевле, если она пойдет в суд, опять же встречный иск никто не отменял. Вероятно, что обе просто штраф заплатите, так что здесь выиграет только государство))

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Охамевшая яж-мать поставила бизнес на поток

    1+

Новости по теме

;