Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

2842 просмотра

Димаш презентовал новую песню с казахским народным инструментом (видео)

19 августа в Олимпийском парке Сочи прозвучал кобыз.

Древний казахский инструмент применили в новой песне Димаша «Stranger», передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на DimashNews.

Идея добавить в новую песню кобыз пришла Димашу после того, как он впервые услышал мелодию «Stranger». Певец решил, что народный инструмент отлично впишется в песню, придав ей захватывающее звучание.

«Исполнить партию кобыза в «Stranger» мы пригласили нашего талантливого друга Олжаса Курманбека, так как он считается лучшим кобызистом, способным в полной мере передать эмоции и характер композиции. Благодаря ему песня получила свое необычное и уникальное звучание. Я всегда мечтал, чтобы в какой-нибудь моей зарубежной коллаборации прозвучал кобыз», – поделился Димаш.

Исполнитель партии кобыза Олжас Курманбек отметил, что песня «Stranger» действительно получилась необычайно красивой, со своеобразным восточным характером:

«Я очень рад, что мне выпала честь показать кобыз на такой большой сцене и мероприятии столь высочайшего уровня. Я надеюсь, что в скором времени этот действительно красивый инструмент станет известен во всем мире, и мы будем слышать его во всех уголках нашей планеты».


Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Он особенный.....

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    МОЛОДЧИК!!! Один актюбинский сельчанин прославляет нашу с Вами РОДИНУ, чем свора оголтелых от лицемерных лозунгов партийцев...

    0+

Новости по теме

;