Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 862 862 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 763 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 092 СЛУЧАЯ, 4 740 УМЕРЛИ

855 просмотров

800 кислородных баллонов отгружают актюбинские металлурги в больницы города каждый день

В связи с ростом количества заболевших пневмонией и COVID-19 в Актобе вновь сложилась критическая ситуация с кислородом.

Лето оказалось горячей порой для кислородного участка Актюбинского завода ферросплавов. Если год назад здесь заправляли до 300 баллонов в сутки, сегодня количество достигло 800, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу АО «ТНК «Казхром».

С середины апреля на кислородном участке закипела работа, пик потребности зафиксирован в августе.

– В пик заболеваемости COVID-19 кислородный участок предприятия работает 24 часа в сутки, и сегодня, к сожалению, мы побили рекорд по заправке кислородных баллонов. Объем отгрузки начал увеличиваться с 15 июля и сегодня достиг 800 баллонов в сутки. Предназначены они для трех региональных больниц, где проходят лечение больные коронавирусом. Это – областной центр фтизиопульмонологии, железнодорожная больница и областная клиническая инфекционная больница. Мы будем поставлять кислород до тех пор, пока он будет нужен, – прокомментировал Арман Есенжулов, президент АО «ТНК «Казхром».

Кислород повышенной чистоты - 99,9 %, который, согласно сертификатам, подходит для медицинских целей. Заводские службы ведут строгий ежесуточный анализ на его содержание и чистоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родные не забирают тела умерших от Cоvid, говорят, проводят садака - главный врач ковидного стационара

Того объема кислорода, который предоставляет завод, вполне хватает для обеспечения всех больных, пояснил главный врач областного центра фтизиопульмонологии Ерлан Татимов.

– С заводом сотрудничаем с прошлого года, – поясняет Татимов, – И не было ни одного дня, чтобы график по доставке кислородных баллонов был сорван. Сейчас в наш центр принимаем по 200 баллонов в сутки. За это заводу огромное спасибо!

Сейчас с доставкой баллонов в больницы также помогают добровольцы заводского Совета молодежи. Машинист конвейера цеха по переработке шлаков Алексей Васин рассказал, как после ночного дежурства он и его коллеги вместе помогали в разгрузке.

– В прошлом году на отгрузку выходили по 3-4 волонтера, – говорит он. – Например, я с ночного дежурства отсыпался в машине, потом отгружал баллоны в туберкулезный диспансер. После того, как опубликовали мой ролик, где мы загружаем баллоны, пришли поддержать и другие волонтеры. На сегодня в нашей группе около 20 участников, которые в нерабочее время готовы прийти на помощь.

За весь период с начала пандемии металлурги в больницы города поставили около 15 тысяч баллонов. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;