Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2113 просмотров

«Плакать хочется. Это катастрофа» – болельщики об игре команды «Актобе»

Представители фанатских движений пытались пристыдить руководство клуба после того, как «красно-белые» проиграли несколько игр подряд.

Болельщики высказали претензии главе ФК «Актобе»: селекция провалена, игры нет, тренеров меняют. Ерлан Джамантаев пообещал поправить все финансовые дела клуба и вывести команду из кризиса. || Фото автора

На встрече с ними председатель правления клуба пообещал, что команду вытащат из кризиса, в этом поможет и Владимир Муханов, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Мы уже писали на прошлой неделе, что председатель ФК «Актобе» Ерлан Джамантаев встретился с представителями фанатских движений и журналистами. Перед тем как он взял слово, с критикой на него обрушился один из активных фанатов.

– Покажите мне в лицо того, кто селекцию проводил. Спортивный директор у нас есть? Катастрофа в этом году у нас, все, что можно провалили, кубок провалили. Что за игра у нас, дворовый футбол какой-то. Откуда футболистов таких набрали, по объявлениям что ли? Мне обидно, мне плакать хочется, проигрываем аутсайдерам. Я вас уважаю [Ерлана Джамантаева. – прим. автора], но зачем так играть. Гоните футболистов, которые не хотят играть у нас, – отчитал руководство клуба болельщик Нурбол.

Корреспондент «Диапазона» поинтересовался финансовым состоянием клуба.

– Я скажу одно: договора были составлены так, что игрок может все, а клуб ничего не может, – ответил Ерлан Джамантаев. – По нарушениям. Я когда начал работать, мне звонили через каждые 48 минут и сообщали, что клуб должен деньги. И больше половины обратившихся отметили, что все договоренности были в устном порядке. Как можно вообще вести так бизнес? На каком основании я тогда буду платить? Я что, совсем ненормальный? Да, была одна фирма, которая поставила форму основной команде за две недели до чемпионата. Там мы проверили обоснованность сумм, вели переговоры, сумму долга снизили, но погасили его. Сделали это за счет спонсорских средств. Меня сюда поставили, чтобы восстановить финансовую составляющую. Сейчас более-менее нормализовалось положение, минимизировали затраты. Я никому не дам увести отсюда деньги, их должны получать только те, кто работает. Когда придет время уехать из Актобе, я хочу это сделать с гордо поднятой головой. Актобе действительно футбольный город и, как отметил аким области, футбол – это не социальный вопрос, это политика.

Есть в клубе и хорошие новости. Джамантаев отметил, что впервые за 5 лет на спонсорские средства одели детей из футбольного центра. До этого у них не было экипировки.

– Я как зашел к ним, ужаснулся, на табор было похоже, – вспомнил Джамантаев.

Также он сообщил, что в планах властей есть строительство крытого стадиона, это будет большой рывок в развитии футбола.

Болельщики спросили Джамантаева, надолго ли он в Актобе, не уедет, например, с акимом области, если тот вдруг покинет свою должность. Глава «Актобе» отметил, что не состоит ни в команде акима, ни в какой-либо другой.

Почему ушел Масудов и надолго ли в клубе Муханов Ерлан Джамантаев ответил, что у главного тренера Вахида Масудова была зарплата в 8,8 раз меньше, чем у его предшественника Алексея Баги. Но главная причина расторжения договора – это то, что при Масудове у команды не было игры. Муханова пока пригласили поработать в клуб до конца сезона. Останется ли он после – зависит от результата.

– Муханов тренер хороший, но если он не принесет результата и при этом будет подписан на долгий срок, это будет неправильно. Поэтому мы подписываем его до конца сезона, больше менять тренеров мы не будем. Если не выполнит задачу, то продлевать контракт не будем. Но надеюсь, что он выполнит задачу. А задача такая: как можно выше подняться с того места, на котором мы сейчас. Надо чтобы команда заиграла, у нее был рисунок. Мы должны вытащить команду из кризиса, и мы делаем для этого все возможное.

Кстати, через несколько дней после этой встречи у «Актобе» на выезде была еще одна кубковая игра с уральским «Акжайыком». И наши снова проиграли, на этот раз с Владимиром Мухановым.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Болтик

    Болтик

    Тоже мне проблема... Да и зачем они нужны вообще ?! Бюджет пилить только..

    2+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    СЕЗОН ПРОВАЛЕН - ФАКТ... Зато акимовские кенты по школе-комсомолу все трудоустроены в клуб... С назначением первого которого, они все взраз разгорелись любовью к футбола... Как грится: Где бы ни работать - лишь бы не работать...

    1+

Новости по теме

;