Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 929 784 СЛУЧАЯ, 872 979 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 951 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 771 СЛУЧАЙ, 67 696 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3464 просмотра

Оркестр, «BMW» и овации. Как встречали в Актобе призера Олимпиады (фото, видео)

Сегодня в Актобе прилетел бронзовый призер Олимпийских игр в Токио борец вольного стиля актюбинец Нурислам Санаев.

Перед входом в аэропорт установили огромный баннер с фотографией нашего героя, постелили традиционную ковровую дорожку, пригласили оркестр, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Встречать олимпийца пришли десятки актюбинцев: его друзья, родственники, спортсмены, чиновники, детвора, для которых Нурислам теперь новый кумир.

Перед выходом из аэропорта Нурислам дал короткое интервью прессе.

- На Олимпиаде я чувствовал большую ответственность перед своим народом, я сделал все, что мог. Пока не приехал на родину, не ощущал бронзовую медаль. Это заслуга моего народа, это наша общая победа. Моей целью, конечно, было золото, но то, что ни делается, все к лучшему. Теперь буду готовиться к Олимпиаде в Париже, думаю, что там золото будет.

После общения с прессой Нурислам вышел из аэропорта к встречающим его. Заиграл оркестр, а публика громко аплодировала призеру игр в Токио. Десятки встречающих побежали фотографироваться в Нурисламом, обниматься, дарили цветы. Видно было, что Нурислам устал, но никого не обделил внимания, терпеливо позировал перед камерами с казахстанским флагом.

После этого его подвели к автомобилю марки «BMW», который спортсмену подарили за его заслуги. Нурислам сел в новенькую иномарку и проехался немного по территории аэропорта, а после продолжил фотографироваться с желающими.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Браво!!! Только в эту воровскую партию не вступай - пропадёшь... как спортсмен и как человек

    4+
  • diap

    diap

    Поздравляю Санаев. Третьим быть в мировой элите олимпийского спорта- очень крута.

    5+

Новости по теме

;