Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 932 688 СЛУЧАЕВ, 876 699 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 968 СЛУЧАЕВ, 67 998 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1100 просмотров

Лётный институт принимает будущих курсантов

Более 250 человек хотят поступить в Военный институт Сил воздушной обороны им. дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова.

До 10 августа приемная комиссия вуза отберет кандидатов на основании сводной рейтинговой таблицы, составленной по результатам сдачи абитуриентами ЕНТ, психологического тестирования и заключений медкомиссий местных органов военного управления, а также оценки по физподготовке.

Кандидатам предстоит пройти профессионально-психологический отбор, окончательное медосвидетельствование в соответствии с правилами проведения военно-врачебной экспертизы, подтвердить уровень физической подготовленности. Затем будут конкурсный отбор и зачисление. 

В этом году институт предоставляет 132 места по следующим специальностям: летная эксплуатация воздушных судов в государственной авиации, летная эксплуатация беспилотных летательных аппаратов, авиационная техника и технологии в государственной авиации, а также военная медицина.

– Акжан СЕЙДАНОВ, ВИСВО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;