Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

1166 просмотров

Пенсионерка просит помочь перекрыть крышу саманного дома

По словам актюбинки, родственников у нее нет. Младший сын погиб от рук старшего брата, который сейчас в тюрьме.

Жительница Актобе, 63-летняя Татьяна просит помочь перекрыть крышу ее саманного дома, у нее нет денег на стройматериалы, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- По словам Татьяны помочь ей некому. Год назад старший сын Татьяны, будучи пьяным, ранил ножом своего младшего брата, он умер, а старший сын теперь отбывает наказание скором в 10 лет, - рассказала Зульфия Нибиулина, председатель филиала «Лиги волонтеров Казахстана».

Пенсия Татьяны 32 тысячи тенге, она техработник в кафе «Кемер», получает 60 тысяч тенге зарплаты. Из этих денег пенсионерка оплачивает кредит сына, оформленный на ее имя. Соседи говорят, что она добрая, не пьет.

Саманный дом, в котором живет Татьяна небольшой. Волонтеры филиала «Лиги волонтеров Казахстана» и молодежь «Казхрома» готовы провести в ее доме ремонт, но нужны стройматериалы. Со специалистами они подсчитали: надо 30 шт стропил, 45 шт обрешетки, 5 кг гвоздей (120) и 3 кг гвоздей (80), профлист 6х4.

Желающие помочь Татьяне могут обратиться к председателю филиала «Лиги волонтеров Казахстана» Зульфие Набиулиной по т. 8-775-693-1995, @sabirovna04.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Банк обязан закрыть кредит сына... Или нехай убивец сам его покрывает

    0+
  • diap

    diap

    В Германии если хочешь арендовать жильё ,то приходишь в строительную фирму. Пишешь заявление, что хочешь арендовать 1 (2,3,4) комнатную квартиру. Пишешь все свои данные( тест фирма даёт тебе бланки) свой заработок. Допустим (в Тенге) ты пишешь ,что можешь оплачивать 1 комнатную квартиру в пределах 20-25 тыщ тенге. Отдаёшь заполненные бланки секретарю. Тебе говорят , что рассмотрят и позвонят. Ждёшь. Но обычно там же в течение одного часа предлагают в разных районах города 2-3-4-5 однокомнатных квартир от ( например пишу в тенге) 15 до 30 тыщ тенге. Если согласен , то представитель фирмы договаривается с тобой встретится на следующий день ,для осмотра и выбора одну из 5 вариантов однокомнатной квартиры......Или представитель фирмы на месте показывает тебе фотографии этих квартир. И на выбор выбираешь. Вселяешься сразу. Если живут в этих 1 комнатных квартирах , то приходишь смотришь, что бы не было ничего поломано и отбито( ванна ,туалет, подвал). Кто живёт может оставить тебе мебель(если ты захочешь взять старые вещи) но обычно многие со своей мебелью, или говорят ,что купили и завезут сами обустроят квартиру. Если выезжают ,то обязаны квартиру оставить пустой. Обои обязательно содрать ,потолок обязательно побелить. Вот такие условия арендного жилья. В других фирмах, предлагают с мебелью, но это дорого 20-30 тыщ тенге. Казахстану быстрее надо переходить на арендное жильё.

    0+
  • diap

    diap

    сюда надо олимпийцев собрать после Токио, тех кто выиграл медали.

    1+
  • diap

    diap

    Да тут вопрос надо ставить об однокомнатной квартире. Какой к чёрту ремонт?!?!

    1+

Новости по теме

;