Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1017 просмотров

2 тысячи томов дела пирамиды «Голд» в суде. Тома помогали подшивать студентки

Полицейские закончили расследование уголовного дела скандальной пирамиды «Голд» и направили его в суд. Уголовное дело насчитывает 2 тысячи томов.

Студентки юридического факультета помогали следователям подшивать тома уголовного дела финансовой пирамиды. За это получили благодарственные письма. || Фото ДП

Студентки юридического факультета Аяжан Алиева и Айгерим Орысбаева помогали полицейским привести в порядок все материалы дела перед отправкой в суд, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Это они помогли проделать огромную техническую работу, правильно подобрать и подшить все тома уголовного дела. Ждем их после окончания учебы в рядах полиции.

Руководство актюбинской полиции вручило студенткам университета им. К. Жубанова благодарственные письма. Сейчас Аяжан и Айгерим на практике познают азы расследования в департаменте полиции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пирамиду «Голд» накрыли полицейские еще в феврале 2020 года. Их офис находился в 12 микрорайоне, ее основали два россиянина. У пирамиды даже не было банковских счетов, обманутые вкладчики несли им деньги наличкой.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;