Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 860 424 СЛУЧАЯ, 787 450 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 726 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 025 СЛУЧАЕВ, 4 729 УМЕРЛИ

1959 просмотров

«Ситуация вызывает большую тревогу» - Цой о COVID-19 в Актюбинской области

Алексей Цой, министр здравоохранения Казахстана, провел в Актобе заседание республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, Актюбинская область вошла в «красную зону» 9 июля, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

«Сегодняшняя ситуация в Актюбинской области вызывает большую тревогу, так как дальнейший рост занятости коек может привести к недостатку коечного фонда и соответственно снижению доступности стационарной помощи для населения. В связи с этим, местным исполнительным органам необходимо усилить информационно-разъяснительную работу среди населения области по вопросам профилактики КВИ и вакцинации с активным участием санитарно-эпидемиологической службы, правоохранительных органов, управления внутренней политики и так далее», - сказал Алексей Цой.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 14 142 случая КВИ, сегодня лечение получают 2 490 пациентов, из которых 503 – на стационарном уровне, 1 987 – на амбулаторном уровне.

С 1 января в Актюбинской области 294 беременных женщины переболели КВИ, на сегодня их числа составляет 57.

Всего в области подготовлено 24 инфекционных стационара для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Сейчас развернуто и работают 18 стационаров, 6 стационаров находятся в резерве. Общий коечный фонд инфекционных стационаров составляет 3603 коек, из них 401 реанимационные койки. В настоящее время в области развернуто 795 коек, из них реанимационных 115 коек, в резерве находятся – 2808 коек.

Министр поручил в срочном порядке развернуть резервные койки и обеспечить готовность к приему пациентов с КВИ.

Также в Актобе министр посетил завод АО «Актюбрентген», областной перинатальный центр, центр онкогематологии и городскую поликлиники №1.


Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Одни ворОны лживо отчитались... другой ворон лицемерно поверил... так и живём... если канеш выживем

    6+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    Наверное, доложили у нас все есть: вакцина, Альтернативные вакцины, подготовленный квалифицированный персонал, прививочные на каждом углу, чистые светлые помещения и т.д и т.п. , но люди вот поголовно несознательные... Куда деваться, наверное, поверил. Если поверил ,значит ,взял ответственность на себя?

    3+
  • diap

    diap

    Стоит получит большой пост в рк и тут же в бункер к полубожествам. А ведь по идее на 18миллионов жителей Казахстана МИНИСТРЫ и их ЗАМЫ а так же замы замов (как много их) должны постоянно быть в народе. Но мы их видим только из далека. Но тут хоть Цой приехал ,я допустим только на по фоткам посмотрел ,что у нас есть светлые помещения и чистые шкафы. Если бы Цой не приехал, я бы и думал ,что у нас стандарт из 70х-80х-90х годов порванные скамейки в больницах и поликлиниках. и два цвета в комнатах больничных, зелёно-белый ну или голубо -белый. Наш президент Токаев дал им месяц на урегулирование вакцинации населения, может поэтому и пошло движение?

    0+
  • Moderor

    Moderor

    Надо было на прививочный пункт сходить. Или он там был?

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не стоит эта особь того столпотворения, устроенного местными властями... Не стоит...

    7+
  • Shine

    Shine

    очередной раз отчитались

    5+

Новости по теме

;