Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

1269 просмотров

Актюбинец завоевал титул чемпиона мира по грэпплингу в лиге «EFC»

Хорошая новость прибыла из России. В Ставрополе прошел турнир по спортивной борьбе грэпплинг лиги «EFC» ( Eagle Flight CHAMPIONSHIP), передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В суперсхватке борцовского вечера участвовал актюбинец Рустам Сартбаев. Он одолел представителя Дагестана Шамиля Шапиева и завоевал титул чемпиона мира организации «EFC». Атлеты боролись все три отведенные периода по 5 минут.

- Соперник мне попался очень хороший, сильный и опытный. Шамиль Шапиев завоевал титул чемпиона кубка Мира по джиу-джитсу в 2020 году, также он неоднократный призер и чемпион турниров Москвы по грэпплингу, - рассказал «Диапазону» Рустам Сартбаев, - но и я подготовился хорошо, был в отличной форме, чувствовал себя прекрасно, поэтому всю дистанцию прошли, выиграл я со счетом 10:5. Подготовку к поединку провел в Актобе, в родном спортивно-бойцовском клубе «Еркин Куш» под руководством нашего тренера Айбека Шокпутова.  

Рустам Сартбаев участник актюбинского спортивного клуба «Еркин Куш», в котором занимаются наши многие известные спортсмены. А еще он титулованный спортсмен. Рустам является трехкратным чемпионом Азии по грэпплингу, мастером спорта международного класса по этой же дисциплине и мастером спорта России по вольной борьбе. Теперь в его спортивной карьере новое достижение – титул чемпиона мира. Действующий спортсмен также является вице-президентом областной федерации по спортивной борьбе грэпплинг, а еще он занимается благотворительностью. Как уже ранее сообщал «Диапазон», он вместе с членами федерации и учениками поддержал материально в сложное время 20 семей и мать-одиночку. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;