Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

3204 просмотра

Подарочные телефоны по 103 000 тенге забирал продавец

Их должны были дарить покупателям к основному приобретению.
Продавец объяснял, что подарочные телефоны закончились, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Четверо актюбинцев купили дорогие мобильники в салоне связи. К покупкам по акции полагались подарочные телефоны по 103 тысячи тенге. Но трем покупателям продавец сказал, что акция закончилась, подарка не будет. Еще одному сказал, что на складе телефонов нет. На самом деле продавец оставил подарочные экземпляры себе. 

Продавец оказался на скамье подсудимых за мошенничество. Представитель компании сообщил, что всем обманутым покупателям они выдали подарочные телефоны, пришлось их докупать. 

Сам подсудимый просил переквалифицировать статью с мошенничества на присвоение вверенного имущества. Он возместил стоимость телефонов, это 414 тысяч тенге, но уверял, что фактически ущерб 4 тенге, так как подарочные мобильники бухгалтерия списывала по 1 тенге и добавил, что взял телефоны, потому что начальство не платило ему бонусы и премии. 
Суд приговорил его к 3 с половиной годам ограничения свободы за мошенничество. В случае нарушения режима нечестного продавца могут отправить за решетку.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;