Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 557 107 СЛУЧАЕВ, 462 912 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 700 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 280 СЛУЧАЕВ, 3 676 УМЕРЛИ

2141 просмотр

Как землетрясение! Потолок в спальне обрушился за секунду (видео)

За несколько секунд до этого семья вышла в коридор. Они чудом избежали трагедии, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Наталья Бисенгалиева рассказала, что все вышли из спальни за несколько секунд до того, как рухнул потолок. Сейчас в спальне уже новый потолок. Но она боится, что это может произойти в другой комнате, там были натяжные потолки (на фото). || Фото автора

С июня в Жилгородке идет ремонт старых домов за счет спонсорских 540 миллионов тенге АО "ТНК "Казхром". Несколько квартир, над которыми старую крышу уже сняли, а новую еще не сделали, во время ливня затопило. 

В воскресенье, 11 июля, в квартире дома №33 на пр. Победы обрушился потолок, комната осталась под открытым небом. Семья Бисенгалиевых чудом избежала трагедии, в этот момент они вышли в коридор.

– Три дня лил дождь, у нас появилась трещина, потом балка прогнулась, мы позвали строителей, они все накрыли, но все равно лило. В воскресенье мы были дома, муж отдыхал на диване, сын сидел за компьютером в спальне. Он сказал, что потолок трещит, будто сейчас упадет. Мы успели убрать телевизор из спальни, стояли у прохода и вдруг одним махом все рухнуло! Все упало на кровать, все плиты, балки, компьютер был завален мусором. Это случилось около 16-17 часов. Нас Бог прям спас! Если бы это произошло ночью, нас бы придавило, мы с мужем тут бы и остались, – рассказала Наталья Бисенгалиева, жительница дома по пр. Победы, 33. 

– В другой комнате тоже балка, боюсь, рухнет, мы ждем эксперта. Тут все мокро, натяжной потолок продавила вода. Там мы спать боимся, ночевали на кухне, – говорит актюбинка.

После обвала потолка в спальне рабочие все убрали, на следующий день сделали новый потолок, привезли новые балки, обои, линолеум и обещают заменить разбитую люстру.


– Фирма «Байсанат-А» делает ремонт за свой счет, все хорошего качества. Я переживаю, чтобы они и в другой комнате довели до конца. Нам не нужно ничего лишнего, верните то, что было, – добавила Наталья Бисенгалиева.

Муж Натальи живет в этом доме с рождения. Дом из красного кирпича, построен в 1957 году, подобных ЧП ранее здесь не было.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    60 лет дом простоял, пока за него не взялись современные умельцы.

    1+

Новости по теме

;