Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

1166 просмотров

Ветерана боевых действий арестовали на 5 суток за то, что сорвал герб страны

На улице Ахтанова в парке пограничников установлен монумент памяти военнослужащих, которые защищали границы родины, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Скрин видео

На пограничном столбе установлен герб КАЗССР. 27 мая туда пришел председатель союза ветеранов (участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов) Мурат Мухаметжанов и демонстративно сорвал герб страны. Происходящее он снял на видео.

- Обращаюсь к акиму города и области, уберите это пограничный столб или перекрасьте его, поставьте казахстанский столб. Обращаюсь к президенту страны, к Елбасы. Нам ни к чему советские звезды, нам ни к чему советское прошлое, - прокомментировал он свой поступок.

Это возмутило многих казахстанцев, ведь советское прошлое это часть нашей истории. 

В департаменте полиции сообщили, что после этого Мухаметжанова доставили в органы внутренних дел, составили адмпротокол за мелкое хулиганство.

 - Этот монумент увековечил подвиг воинов-пограничников всех поколений, которые защищали отечество. Он является символом священности и неприкосновенности государственной границы, - отметили в департаменте полиции.

На днях в адмсуде рассмотрели его дело. Мухамеджанов вину в мелком хулиганстве не признал. Объяснял, что в истории Советского союза никогда не было пограничного столба КАЗССР, поэтому герба этой страны на советском столбе быть не должно.

Суд установил, что Мурат Мухамеджанов не прав. Своими действиями он проявил пренебрежение к общепринятым нормам нравственности и невежество, неуважение к окружающим. 

10 июля адмсуд наказал его 5-ю сутками ареста.  


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Звезда довела до каталажки)))

    3+
  • Михаил

    Михаил

    Дебил. Это уже точно охренел. Какой он интернационалист? Так не ведут себя ветераны

    5+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Идиот контуженый. Столба не было, а герб же был. И граница была международная, с Китаем. По его логике надо было советский герб разместить? Но на это уже наши власти, любители очернять советское прошлое, не пойдут.

    12+

Новости по теме

;