Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

963 просмотра

Жителей Шалкара вакцинируют на рынке

200 жителей района за один день привили от КВИ. Вакцинировали желающих в двух передвижных пунктах райбольницы на местном рынке.

5 июля. Шалкар. Жители стали активнее прививаться от КВИ после объявления розыгрыша и сообщения, что не вакцинированным надо делать ПЦР-тесты. || Фото автора

Врача Шалкарской ЦРБ Гульбану Жолдасбаеву в выходной вместе с другими медработниками направили вакцинировать желающих на рынок Шалкара, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Людей было много, – говорит она. – 5 июля мы проводили вакцинацию населения, живущего и работающего в районе базара. До обеда привили 82 человека, во второй половине дня – еще 152. Самому молодому пациенту 19 лет, самому старшему 67. Некоторым в прививке отказывали из-за повышенного давления и аллергии. В бригаде у нас врач, фельдшер и шесть медсестер.

Объявление о передвижном пункте вакцинации врачи дали заранее в соцсети. Люди пришли к машинам уже с утра. В Шалкарском районе с начала пандемии КВИ заболел 221 человек, среди них и дети. Люди, пришедшие на вакцинацию, говорили, что хотят защититься от болезни. Некоторых подстегнуло новое требование по месту работы: не вакцинированные должны постоянно сдавать ПЦР-тест на КВИ.

В Шалкарском районе с начала пандемии КВИ заболел 221 человек, были и смертельные случаи. Сейчас в больнице от КВИ лечатся трое, это пенсионеры, которым 74 и 75 лет, еще одному больному 39 лет.

Автор — Салтанат САБЫР

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;