Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

1599 просмотров

Среди получивших вакцину разыграют автомобиль

В Актюбинской области началась акция «Получи вакцину – выиграй автомобиль». Она пройдёт с 25 июня по 10 августа и с 11 августа по 25 сентября, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Получившие первую прививку с 25 июня по 25 сентября станут участниками розыгрыша двух автомобилей «Chevrolet Cobalt», смартфонов, планшетов, спортивных велосипедов, роботов-пылесосов и смарт-часов. Акция проводится за счет спонсорских денег, сообщили в областном акимате. Победителей определят в прямом эфире телеканала «Актобе». 

В облздраве сообщили, что после объявления акции с ценными призами увеличилось количество пришедших получить вакцину почти вдвое. До начала акции в сутки вакцинировали 1 тысячу 755 человек, после ее начала – 2 тысячи 828. 

Акимат Нур-Султана среди получивших вакцину с 25 июня по 31 августа разыграет двухкомнатную квартиру. Ее купили на частные средства. В Атырауской области власти планируют вручать получившим вакцину денежные сертификаты. 

Неожиданная акция озадачила некоторых казахстанцев.

– Я получил вакцину весной, – рассказывает актюбинец Виктор, – сам решился, так как дорожу здоровьем и хочу, чтобы быстрее победили пандемию. Почему власти не убедили людей привиться? В обществе много сторонников теории заговоров, они убеждают, что вакцина – это зло и к ним прислушиваются. А власти, вместо того чтобы доходчиво объяснять все, просто стараются заинтересовать материально. Сознательные люди ничего не получат, а другие пойдут за вакциной ради автомобиля. Эти средства можно было бы использовать с большей пользой, например на поощрение медиков, улучшение условий в больницах, лекарства. 

Есть в Актобе активные противники добровольно-принудительной вакцинации, они собирают подписи под обращением к власти. 

На 29 июня в области первый компонент вакцины получили больше 120 тысяч актюбинцев.

Напомним, власти Казахстана сообщили, что обязательной вакцинации подлежат все работники сферы услуг и коллективы, где работают больше 20 человек. Не желающие вакцинироваться будут сдавать ПЦР-тест раз в неделю. Эти требования намерены опубликовать в новом постановлении главного санврача Казахстана.

Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ольга Ильницкая

    Ольга Ильницкая

    Простите привился

    1+
  • Ольга Ильницкая

    Ольга Ильницкая

    Вот у меня вопрос почему кто прижился до 25 июня не попадают в розыгрыш

    2+
  • Андрей

    Андрей

    Почитайте телеграм канал factcheck.kz , там у них есть статья о том, кто стоит за распространением конспирологии https://factcheck.kz/socium/kto-kak-i-skolko-zarabatyvaet-na-konspirologii-i-antiprivivochnoj-propagande/

    10+
  • Римма

    Римма

    У меня родственники в Германии им по 70 лет не могут получить прививку т. к у них не хватает вакцины ,не подошла очередь ,а у нас у некоторых тараканы в голове, есть вакцина но не хотят, просто парадокс, Израиль полностью привился и победил КОВИД, китайцы в длинную очередь стоят на прививку и даже в Ухане победили Корону и в стране.

    5+
  • diap

    diap

    Последние слова Остап произнес нетвердо.

    5+
  • diap

    diap

    — Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для первой вакцинации ? — спросил Остап. — Только подсчитайте все. — Сто тенге, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. — Да нет, вы меня не поняли. Первой дозой привиться ,потом второй дозой "Спутника" привиться и как-бы , вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете после вакцинации. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец объявил, В Актюбинской области началась акция "Получи вакцину – выиграй автомобиль". Она пройдёт с 25 июня по 10 августа и с 11 августа по 25 сентября. "что для полного счастья ему нужно стать участникам розыгрыша двух автомобилей "Chevrolet Cobalt" срочно привиться и выграть машину ну и для приличая 6400 тенге и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо. — Ладно, — сказал Остап, — получите пятьдесят тысяч тенге и дуйте в этот ваш АКТЮБИНСК. Он расстегнул на коленях квадратный саквояж и сунул Балаганову пять белых пачек, перевязанных шпагатом. У бортмеханика сразу же пропал аппетит. Он перестал есть, запрятал деньги в карманы и уже не вынимал оттуда рук. — Неужели тарелочка ? — спрашивал он восхищенно. — Да, да, тарелочка, — отвечал Остап равнодушно. — С голубой каемкой. Подзащитный принес в зубах. Долго махал хвостом, прежде чем я согласился взять. Теперь я командую парадом! Чувствую себя отлично,но прививаться не буду.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Прочитанная вакханалия напомнила розыгрыши халявы на центральном стадионе... когда не могли наполнить трибуны... Так и здесь... Отеческая забота воровской партии выгодна лишь зятю её лучезарного лидера...

    13+
  • Nake

    Nake

    "...Получившие первую прививку с 25 июня по 25 сентября станут участниками розыгрыша двух автомобилей «Chevrolet Cobalt» и т.д..." Это ваше заднее слово. А кто получил раньше, например в апреле и мае - значит не участники? Это не справедливо, опять лоханули первопроходцев.

    4+
  • diap

    diap

    а чё не плохо!!! уколоться и упасть за руль Chevrolet Cobalt ))или на дно двухкомнатной квартиры.)))

    1+
  • Динара

    Динара

    Было бы намного эффективнее, если бы чиновники Актобе и Актюбинской области на страницах Диапазона обнародовали свои паспорта вакцинации

    13+
  • Zorro

    Zorro

    Лучше разыграть бесплатные похороны по 1 разряду...))) Ну никак не хотят люди становиться кроликами для опытов, причем подписывая бумагу, что в случае тяжелых осложнений ни к кому претензий не имеют...Многие начинают включать мозги и понимать, что стоит за этим аттракционом неслыханной щедрости...Они видимо вспомнили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке...И это только начало..., а что будет, когда люди, наконец узнают всю правду, что стоит за всем этим мракобесием...К сентябрю увидим...

    18+

Новости по теме

;