Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

2302 просмотра

Вакцинацию от КВИ сделают обязательной в трудовых коллективах

Работники, отказавшиеся от вакцины, должны будут сдавать ПЦР-тест каждые 7 дней, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

«Обязательное требование по вакцинации будет отражено в постановлении главного санитарного врача, за нарушение которого предусмотрена адмответственность. Если работодатель не будет выполнять это требование, то он также может быть привлечен к административной ответственности», - сообщила на брифинге в службе центральных коммуникаций в Нур-Султане председатель комитета санэпидконтроля минздрава Айжан Есмагамбетова.

Объясним конкретно: работников сферы услуг, промышленных предприятий, крупных коллективов, в которых работают более 20 человек, обяжут получить вакцину, в случае отказа они должны раз в неделю сдавать ПЦР-тест.

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов объяснил, что новая норма не нарушает права человека, а это требование нужно для защиты здоровья наших граждан.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    от Болтика и Андрея- не ждите молока М31.

    0+
  • M31

    M31

    Таким лоббировщиков ковид-фашизма как Болтик и Андрей надо порекомендовать посетить фашисткий лагерь смерти Освенцим, чтобы освежить память...Интересно за какую плату они продают свою душу...видимо на окладе...)))

    3+
  • Болтик

    Болтик

    В данном случае полностью согласен с действиями власти. Необходимо всеобщее вакцинирование несмотря на яростное противодействие невежественных, верующих во всякие заговоры людей. Прививки нам делали в школе еще с 70-х годов, и никаких чипов в головах не появилось. Кроме совкового невежества у некоторых. Но оно от другого.

    7+
  • user

    user

    Жаль молодежь, только начинающую свой трудовой путь..

    0+
  • Андрей

    Андрей

    конспирологи опять активизировались... от индийского штамма защищает на 80%. очень хороший показатель!

    8+
  • Джокер

    Джокер

    Главный во вселенной- Закон свободной воли и его нарушение карается смертью...А то что происходит-это запугивание, это то, на что они способны...Ложь и обман, разделяй, сталкивай и властвуй -это их методы...Людям надо твердо стоять на своем...Это-последняя агония темного мира...Скоро все начнет меняться...Большинство начинает просыпаться и понимать, что происходит...К вирусам это не имеет отношение...

    12+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Елена, мировое правительство на это внимание не обращает, мы для них пыль.

    10+
  • Елена

    Елена

    А ничего, что вакцинация не спасет от индийской мутации, но скольким ухудшит здоровье из-за наличий хронических заболеваний? Если это не нарушает права человека, то тогда что это?

    14+

Новости по теме

;