Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

1063 просмотра

Разбился еще один несовершеннолетний мотоциклист

Юного водителя мотоцикла госпитализировали в реанимационное отделение областной детской больницы.

Иллюстративное фото

Авария произошла в Хромтауском районе, 14 июня примерно в 16:30, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на Департамент полиции Актюбинской области.

17-летний житель села Табантал ехал по проселочной дороге на мотоцикле «Baige LTS» в направлении фермы №7. Навстречу шел автомобиль «ВАЗ 21015». К сожалению, мотоциклист допустил столкновение с машиной. Несовершеннолетнего водителя госпитализировали в реанимационное отделение областной детской больницы.

Мотоцикл был без государственных регистрационных номеров, а подросток не имел водительских прав

«Родители приобретают подросткам мотоциклы, мопеды, скутеры или квадроциклы, не задумываясь о том, что приобретают далеко не игрушку, а источник повышенной опасности. Эта опасность может угрожать как самому юному водителю, так и его потенциальным пассажирам, а также другим участникам дорожного движения, - комментирует Атыгай Арыстанов, начальник Департамента полиции региона. - Взрослые отнюдь не утруждают себя задуматься о том, что их чадо не имеет водительского удостоверения и навыков управления транспортным средством, что, помимо прочего, у него нет средств защиты, что еще более усугубляет тяжесть травм в случае дорожно-транспортного происшествия».

По словам полицейского, нередко подростки имеют свободный доступ не только к мототехнике, но и к автомобилям, тракторам. Пользуясь таким доступом в отсутствие взрослых, дети и подростки выезжают на дороги, где подобные поездки заканчиваются авариями.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;